Bahan :
14 ekor (1kg)
udang pancet
½ butir
kelapa parut
25 gr gula
jawa
25 gr gula
pasir
Bumbu :
8 butir
bawang putih
½ ruas
kunyit
4 siung
bawang putih
4 buah
cabe merah
4 cabe
hijau
2 lembar
daun kunyit
2 lembar
daun jeruk purut
½ ruas lengkuas
½ sdt ketumbar
8 butir
kemiri
Gram
dan lada secukupnya
Cara memasak :
1.
Udang bersihkan (biarkan kulitnya)
2.
Bawang merah,bawang putih,cabe merah,cabe
hijau,kemiri,lengkuas dan serai di tumbuk jadi satu.
3.
Ketumbar di sangrai/gongsong,lalu di tumbuk.asam jawa di larutkan bersama air.
4.
Kelapa parut di ambil air santannya 4 gelas.
5.
Bumbu di tumis bersama ketumbar,setelah tercium
aromanya,tambahkan daun kun yit,daun jeruk,air santan dan udang.
6.
Jika santan sudah mendidih (jangan sampai
pecah),beri asam air jawa,gula pasir,garam,dan lada.biarkan matang dulu jangan
lupa sekali-kali di aduk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar