Selasa, 13 November 2012

RENDANG DAGING

Bahan :
                ½ kg daging
                1 buah kelapa tua
Bumbu :
                1 ruas lengkuas
                1 ruas jahe
                1 batang serai
                6 buah bawang merah
                4 siung bawang putih
                1 sdt ketumbar
                1 sdt jinten
                 4 buah cabe merah ,garam,daun kunyit, minyak secukupnya.

Cara memasak :
1.       Satu butir kelapa parut dan ambil santannya.
2.       Satu butir kelapa yang lain di parut dan di sangrai sampai keluar minyaknya.hasilnya sangrai di tempatkan pada wadah tersendiri.
3.       Daging dicuci bersih dan dipotong sesuai selera.
4.       Haluskan semua bumbu dan campur dengan potongan daging.
5.       Panaskan wajan berisi minyak.tunggulah sampai minyak panas.
6.       Masukkan kedalam wajan campur bumbu bersama daging sampai aromanya sedap.
7.       Masukkan serai dan kunyit.
8.       Masukkan santan dan biarkan sampai mendidih.
9.       Biarkan daging hingga menjadi empuk.biarkan airnya tinggal separuh.
10.   Masukkan kelapa yang telah di giling halus sampai mersap dan daging menjadi empuk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar