Bahan :
½ kg daging
1 buah
kelapa tua
Bumbu :
1 ruas
lengkuas
1 ruas
jahe
1
batang serai
6 buah
bawang merah
4 siung
bawang putih
1 sdt
ketumbar
1 sdt
jinten
4 buah cabe merah ,garam,daun kunyit, minyak
secukupnya.
Cara memasak :
1.
Satu butir kelapa parut dan ambil santannya.
2.
Satu butir kelapa yang lain di parut dan di
sangrai sampai keluar minyaknya.hasilnya sangrai di tempatkan pada wadah
tersendiri.
3.
Daging dicuci bersih dan dipotong sesuai selera.
4.
Haluskan semua bumbu dan campur dengan potongan
daging.
5.
Panaskan wajan berisi minyak.tunggulah sampai
minyak panas.
6.
Masukkan kedalam wajan campur bumbu bersama
daging sampai aromanya sedap.
7.
Masukkan serai dan kunyit.
8.
Masukkan santan dan biarkan sampai mendidih.
9.
Biarkan daging hingga menjadi empuk.biarkan
airnya tinggal separuh.
10.
Masukkan kelapa yang telah di giling halus
sampai mersap dan daging menjadi empuk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar