Selasa, 13 November 2012

RESEP KUE RAINBOW

Bahan:
* 375 gram tepung terigu
* 5 butir telur, ambil putihnya saja
* 4 sdt baking powder
* 1/2 sdt garam
* 250 gram mentega tanpa garam
* 450 gram gula pasir
* 2 sdt vanila bubuk
* 350 ml susu cair
* Mentega untuk mengoles loyang
* Pewarna merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu secukupnya
* Buttercream lemon untuk Rainbow Cake ( untuk resep Buttercream nya bisa dilihat diartikel berikutnya ).

Cara Membuat:
* Panaskan oven sampai 175 derajat celsius.
* Siapkan loyang ukuran diameter 23 cm, oles dengan mentega. Anda bisa memakai 6 loyang langsung atau satu persatu menggunakannya untuk memanggang 6 lapis warna yang berbeda.
* Ayak tepung terigu, baking powder dan garam, sisihkan.
* Mixer mentega dan gula, tambahkan putik telur dan kocok hingga tercampur rata dan mengembang.
* Tambahkan vanili bubuk, kemudian masukkan tepung hingga tercampur rata. Terakhir tambahkan susu.
* Bagi adonan menjadi enam bagian, beri masing-masing pewarna merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu secukupnya.
* Masukkan adonan ke dalam loyang, panggang selama 15 menit,
* Setelah matang, keluarkan kue dan dinginkan di atas rak kue selama 10 menit. Jika bagian atas kue menggembung, potong dengan pisau kue bergerigi agar permukaannya rata.
* Beri alas kue pada meja atau meja putar khusus kue yang akan Anda pakai untuk menumpuk Rainbow Cake.
* Mulai dari cake warna ungu, letakkan di bagian bawah, beri lapisan buttercream dengan bantuan spatula, lalu tumpuk dengan cake warna biru. Lakukan seterusnya dengan urutan ungu – biru – hijau – kuning – jingga – merah.
* Tutup semua bagian Rainbow Cake dengan buttercream yang tersisa. Tunggu hingga buttercream mengeras, kira-kira 30 menit




Tidak ada komentar:

Posting Komentar