Selasa, 13 November 2012

OPOR AYAM

Bahan :
            1 ekor ayam muda
            2 lembar daun salam
            2 sdt ketumbar halus
            5 gelas santan dari 1 butir kelapa, garam dan gula merah secukupnya
Untuk dihaluskan :
            4 butir kemiri
Untuk dirajang :
            5 siung bawang merah
            3 siung bawang putih
Untuk dimemerkan :
            1 batang sereh
            1 ibu jari lengkuas
            1 ibu jari jahe
Cara memasak :
1.     Ayam dibersihkan lalu dipotong-potong. Berikan garam. Goreng hingga ½ matang.
2.     Tumis bumbu yang dirajang dan dihaluskan sampai harum. Masukkan bumbu yang lain dan juga ayamnya.
3.     Masukkan 5 gelas santan. Aduk hingga merata
4.     Tutup dan tunggu sampai mendidih. Setelah kuah mengental, masukkan santan kental. Aduk lagi hingga mendidih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar