Bahan :
½ ekor ayam
10
butir telur puyuh
1 sdt
garam
1 buah
jeruk nipis (diambil airnya)
500 cc
air
300 cc
jus tomat
4 buah
cabe merah (potong menjadi 4)
Bumbu yang dihaluskan
:
1 ruas
kunyit
1 ruas
jahe
7 buah
merah
2 siung
bawang putih
1 ruas
lengkuas
2
lembar daun salam
1 sdt
asam
Garam
secukupnya
Cara memasak :
1.
Ayam dicuci bersih dan dipotong-potong dengan
ukuran sedang-sedang saja.
2.
Telur puyuh di rebus dan di buang kulitnya.
3.
Tomat di jus dan di saring untuk di ambil
kuahnya.
4.
Campur
potongan ayam,garam,dan air jeruk nipis ke dalam panci yang berisi air.kemudian
masak lah di atas api yang kecil,biarkan lebih 15 menit,angkat dan sisihkan
5.
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai terasa
aromanya.masukkan potongan ayam,cabai merah dan telur puyuh,tuang jus tomat dan
air sedikit demi sedikt.biarkan sampai mendidih sehingga ayam empuk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar