Selasa, 13 November 2012

Pindang ayam

Bahan :
                ½ ekor ayam
                10 butir telur puyuh
                1 sdt garam
                1 buah jeruk nipis (diambil airnya)
                500 cc air
                300 cc jus tomat
                4 buah cabe merah (potong menjadi 4)
Bumbu yang dihaluskan :
                1 ruas kunyit
                1 ruas jahe
                7 buah merah
                2 siung bawang putih

                1 ruas lengkuas
                2 lembar daun salam
                1 sdt asam
                Garam secukupnya
Cara memasak :
1.       Ayam dicuci bersih dan dipotong-potong dengan ukuran sedang-sedang saja.
2.       Telur puyuh di rebus dan di buang kulitnya.
3.       Tomat di jus dan di saring untuk di ambil kuahnya.
4.        Campur potongan ayam,garam,dan air jeruk nipis ke dalam panci yang berisi air.kemudian masak lah di atas api yang kecil,biarkan lebih 15 menit,angkat dan sisihkan
5.       Tumis bumbu  yang sudah dihaluskan sampai terasa aromanya.masukkan potongan ayam,cabai merah dan telur puyuh,tuang jus tomat dan air sedikit demi sedikt.biarkan sampai mendidih sehingga ayam empuk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar